Visto Cina

Visto Cina turistico:

  • Passaporto con validita’ superiore a 6 mesi con almeno 1 pagina libera. Sul passaporto devono essere applicati tutti visti cinesi precedenti
  • 1 modulo consolare compilato in tutte le parti
  • 1 fototessera
  • Prenotazione alberghiera
  • Prenotazione del volo

 

Visto Cina per affari(visto cina per business):

  • Passaporto con validita’ superiore a 6 mesi con almeno 1 pagina libera. Sul passaporto devono essere applicati tutti visti cinesi precedenti
  • 1 modulo consolare compilato in tutte le parti
  • 1 fototessera
  • Prenotazione del volo
  • Lettera di invito dalla parte Cinese (vedere fac simile sul sito)

 

ATTENZIONE: Per il visto multiplo occorre la lettera d'invito originale Governativa.

Visto Cina collettivo:

Per un gruppo di più di 5 persone che viaggia insieme si può richiedere il visto di gruppo:

  • Per ottenere il visto turistico di gruppo per la Cina non occorre spedire i passaporti in originale, basta una lista dove vengono indicati: nome – cognome – luogo e data di nascita – nazionalità – sesso – numero di passaporto – professione indicata in inglese.
  • Per richiedere il visto di gruppo per la Cina occorre la conferma dell’agenzia turistica cinese con il numero di riferimento tramite l’ufficio dell’amministrazione del turismo di una provincia o la polizia
  • I titolari di passaporto straniero devono allegare il certificato di residenza
  • Diritti consolari Euro 107,10 a visto con procedura non urgente, è possibile richiedere le procedure d’urgenza.

 

Tasse Consolari:

procedura normale – € 127,10

procedura express – € 176,50

procedura urgente – € 198,70

Il visto con procedura normale viene rilasciato in 4 giorni lavorativi

E’ POSSIBILE RICHIEDERE PROCEDURA D’URGENZA IN 3 O 2 GIORNI LAVORATIVI.

PER CITTADINI FRANCESI RESIDENTI IN ITALIA I DOCUMENTI PER RICHIEDERE IL VISTO CINESE SONO:

PASSAPORTO, CERTIFICATO DI RESIDENZA, OPERATIVO VOLI, PRENOTAZIONE ALBERGHIERA, ASSICURAZIONE DI VIAGGIO(POSSIAMO FORNIRE NOI).

PER VISTI D’AFFARI OCCORRE AGGIUNGERE ANCHE LA LETTERA DI INVITO DELL’AZIENDA CINESE

NB Per tutti i visti si prega di notare che il diritto consolare e le eventuali commissioni di agenzia non sono rimborsabili in caso di rifiuto del visto e consigliamo di non acquistare biglietti prima di avere il visto sul passaporto.
 I prezzi sopra elencati non sono comprensivi delle competenze di agenzia e delle spese di spedizione.

I visti per la Cina si richiedono al Consolato della Repubblica Popolare Cinese a Roma.

L’invito per il visto per affari multiplo per la Cina deve essere presentato rigorosamente in originale. Nel caso in cui il richiedente sia una ditta che richiede quindi i visti per la Cina per motivi di lavoro, le domande dovranno essere redatte su carta intestata per il rilascio del visto.

Nelle domande per i visti consolari per la Cina vanno inoltre specificati: il periodo dell’invito, i dati del passaporto della persona invitata, il datore di lavoro, la qualifica lavorativa della persona in partenza e il suo codice fiscale.

È necessario presentare inoltre un passaporto in originale con una validità di sei mesi dalla data di rientro. Per l’ottenimento dei visti per la Cina è importante che il passaporto presentato sia perfettamente integro in ogni sua parte. È possibile presentare anche un documento sostitutivo per i viaggi internazionali. Compilato il modulo, allegare 2 fototessere recenti e presentare tutto il materiale, pagando l’apposita tassa.

La validità, durata e entrate dei visti consolari per la Cina sono decretate dai funzionari nel rispetto delle leggi e normative cinesi. L’ufficio ha il diritto di annullare la domanda di visto verranno decise dai funzionari dell’ufficio in base alle leggi e normative cinesi. L’ufficio può rifiutare o annullare le domande senza la necessità di spiegazione.

I cittadini italiani che si recano a Hong Kong per visita, turismo o affari per un periodo inferiore a 90 giorni, non hanno bisogno di richiedere visti per la Cina se in possesso di un passaporto valido. Tutt’altro invece per gli italiani che effettuano un soggiorno superiore ai 90 giorni. I visti consolari per la Cina, possono essere chiesti alle rappresentanze diplomatiche cinesi all’estero, dove verrà rilasciato un apposito modulo per il visto di Hong Kong a cui dovrà essere allegata una fototessera.