Visto Russia

Come ottenere il visto per la Russia?

visto-russia

L’agenzia garantisce il disbrigo delle pratiche attraverso professionisti del settore che cureranno il vostro caso con cura e puntualità. La documentazione per il visto per la Russia sarà consegnata al Consolato di riferimento direttamente dal personale incaricato dell’agenzia. Per agevolare lo svolgimento della pratica, sarà premura dell’agenzia guidarvi nella modulistica di consegna, in modo tale da conseguire nel più breve tempo possibile il rilascio del visto. L’agenzia si occuperà direttamente anche dell’assicurazione sanitaria da stipulare per le cure mediche che potrebbero essere necessarie durante il soggiorno.

Per ottenere il visto per la Russia essendo sicuri di consegnare la modulistica adeguata e non incorrere in errori che potrebbero portare all’annullamento della pratica o a ritardi per il rilascio del visto, l’agenzia può essere un’ottima soluzione.

 

Quali tipi di visto esistono?

I visti possono essere di diversa tipologia ed avere una durata breve o lunga. L’ottenimento del visto per la Russia non si ottiene con una procedura univoca: molti sono i fattori di differenza e procedimento della pratica a partire dal paese di appartenenza alla motivazione del soggiorno.

1. Turistico. Visto per il turismo consente un solo ingresso in Russia per un periodo della durata massima di 30 giorni.

Documenti necessari per il visto turistico

  • passaporto di validita’ minimo 6 mesi dalla data del rientro, con almeno 2 pagine libere e in buono stato
  • 1 fototessera recente a colori con sfondo bianco
  • 1 modulo consolare da compilare on-line sul https://visa.kdmid.ru (abbiamo bisogno anche della password che utilizzerete per l’inserimento del modulo). I cittadini stranieri presentano anche un documento italiano o certificato di residenza in originale. I cittadini della Gran Bretagna ed Irlanda presentano certificato di residenza storico
  • polliza assicurativa in originale, con copertura minima per spese mediche di 30 000,00 Euro ( si rilascia direttamente in consolato)
  • voucher visa support fornito da una compagnia turistica russa registrata nel Ministero degli Affari Esteri della Russia (lo possiamo procurare anche noi)

 

 2. Affari. Visti Multipli possono essere richiesti se la persona interessata è gia stata in Russia negli ultimi 365 gironi, oppure con un invito ministrale inviato in originale o via Telex.

Documenti necessari per il visto per affari

  • passaporto con validita’ minimo 6 mesi dalla data del rientro, con almeno 2 pagine libere e in buono stato
  • 2 fototessere recenti a colori su sfondo bianco
  • modulo consolare compilato on-line sul https://visa.kdmid.ru (abbiamo bisogno anche della password che utilizzerete per l’inserimento del modulo)
  • un’invito ufficiale fornito da un’organizzazione autorizzata dal Ministero degli Affari Esteri della Federazione Russa ( lo possiamo procurare anche noi);
    polizza assicurativa in originale con copertua minima 45 000,00 Euro per spese mediche.

 

3. Studi. Nel caso in cui si intenda recarsi in Russia per seguire corsi o frequentare un istituto scolastico in Russia è possibile richiedere un visto per la Russia per motivi di studio.

4. Lavoro. Nel caso di un rapporto lavorativo stabile in Russia può essere concesso un visto consolare per motivi di lavoro.

5. Umanitario. Per permanenze di scambi culturali, di carattere sportivo, tecnico-scientifico, sociopolitico, religioso o per missioni umanitarie.

6. Viaggi privati. Si emettono agli invitati dei particolari nazionali russi e che risiedono nel territorio della Federazione Russa.

7. Transito. Per il transito ad un paese di destinazione attraverso il territorio della Federazione Russa (non ne hanno bisogno gli stranieri che fanno scalo in aeroporto senza uscire dall’area internazionale o che volano sul territorio russo senza fare scalo).

 

Tasse consolari:

11 giorni – 65,00 Euro

3 giorni – 105,00 Euro

visto per l’impiego lavorativo – 82,00 Euro

Noi vi possiamo procurare l’invito turistico o business, per vari periodi di permanenza con una entrata o multipla, assicurazione medica e presentare tutta la pratica al Consolato Russo di Roma.

Compagnie assicurative accettate dal Consolato Russo:

I prezzi sopra elencati non sono compressivi delle competenze di agenzia e delle spese di spedizione.

NB Per tutti i visti si prega di notare che il diritto consolare e le eventuali commissioni di agenzia non sono rimborsabili in caso di rifiuto del visto e consigliamo di non acquistare biglietti prima di avere il visto sul passaporto.

GUARDA ANCHE: TUTTE LE INFORMAZIONI PER OTTENERE VISTO PER LA RUSSIA SUL PASSAPORTO